***URUCARA - 125 ANOS DE GLÓRIA***

Autor: José Gomes Paes

Em: 12/05/2012

Na região do baixo Amazonas

Distante de Manaus 270 km em linha reta

Foi fundado em 1814 por Crispim Lobo de Macedo

O Povoado de Santana da Capela

Pela sua terra produtiva e pelo progresso

Em 1880, através da Lei 462 Provincial

É elevado a Freguesia de Santana da Capela

Crescendo assim nossa terra natal.

Entre seus primeiros povos, Caboquenas e Burubus

Que colhiam nos cestos de palhas, o cará

Pela fusão de dois vocábulos nheengatus

Em 12 maio de 1887 foi criado o município de Urucará

Grande produtor de guaraná

Como também do gostoso Tucumã

O nosso município de Urucará

Faz limite com São Sebastião do Uatumã

Nesta data que completa 125 anos

Queremos aqui te homenagear

Contando um pouco de tua história

Para o mais novo memorizar

E o mais velho poder narrar

Recebe Urucará de todo povo que te habita

Os parabéns com muita alegria e fervor

Por essa data importante e festiva

Urucará dos meus sonhos, meu amor.

Recebe as bênçãos da padroeira Nossa Senhora Santana

E do Divino Espírito Santo a proteção divina

E que Deus guie teus rumos no amanhã

Urucará nossa vida, nossa sina.

FIM

José Gomes Paes
Enviado por José Gomes Paes em 11/05/2012
Código do texto: T3661397