"PRETO VELHO"

Minha homenagem a todos os "Pretos Velhos"!

*

“Preto Velho”

Treze de maio... Dia de Preto Velho,

Vamos saudar o Pai Benedito,

Pai João, Pai Joaquim da Angola,

Seu Rei Congo, Pai Cipriano, Pai José,

Pai Anastácio e todos os nossos velhos conselheiros.

Salve Vovó Maria Conga, Vovó Catarina, Vovó Rita,

Vovó Cambinda, Vovó Benedita da Angola, Vovó Ana...

E todas as vovós que visitam os nossos terreiros.

Hoje não vamos lembrar as amarguras da vida,

Preto velho quer harmonia

E participar dessa festa com seus filhos queridos,

Vou pitar o meu cachimbo, beber o meu vinho

E com arruda benzer os meus filhos protegidos.

Preto velho não que recordar

A solidão da senzala

E o sofrimento do pelourinho,

Preto velho quer iluminar a estrada

Para seus filhos seguirem os seus caminhos.

Preto Velho quer dançar...

“Eu andava perambulando sem ter nada pra comer, eu pedi às santas almas para vir me socorrer ,foi as almas que me ajudou ,meu divino espírito santo, viva oh deus nosso senhor”.

Obrigado meus filhos

Tá na hora de Preto velho caminhar.

Salve as almas.

Saravá.

(amaropereira)