MULHER

MULHER

A REPRESENTANTE MÁXIMA DA FACE DE DEUS NA TERRA.

BONDADE, TERNURA, BELEZAS MULTIS.

ONDE A LUA ANDA, ONDE A ESTRELA DORME :

ONDE A POESIA SE ESCONDE E FLORESCE?

NA CÚTIS DE SUA ALMA.

NEGRA, BRANCA, VERMELHA OU AMARELA .

MULHER.

O TEMPO, AO LONGO DA VIDA, , MALTRATANDO-A.

A MUILHER DOCE E AMARGA VENCENDO AS BATALHAS.

A ÁGUA NA FRONTE, O VALOR NO SEMBLANTE.

A TERNURA DE MUITOS INSTANTES.

FILHA, MÃE, MULHER, AMANTE.

MULHER

O GALOPE NO CURSO DO RIO.

OS RITOS, AS PASSAGENS, OS ECOS,

OS TRECOS, OS CONFLITOS, OS MITOS,

A MASSA AMASSA NA MÃO OS DESTINOS.

SOCA AO LONGE TODO O INFORTUNIO.

HORA DA CONSTRUÇÃO DO PLENILÚNIO.

MULHER.

AS ARGOLAS SAGRADAS.

O AMOR ETERNO ENQUANTO DURE A CUMPLICIDADE.

FILHOS, NÃO INVESTIMENTOS.

PARTES DOS APOSENTOS VIVOS EM QUE SE REVISITA.

ABRAÇA-SE, CONSOLA-SE , ANIMA-SE.

SEGUE APARENTEMENTE, SÓ APARENTEMENTE.

A SUA IMENSA VIDA.

MULHER

A MUSICA FEIA AGORA A DENIGRE.

ELA DANÇA SEM ACORDAR.

UM DIA PERCEBERÁ QUE A MUSICA MAIS BELA DO CEU.

JA FOI CRIADA PARA ELA.

NO NASCIMENTO DELA PELO POETA DIVINO.

MISTO ESTELAR DE CANTIGA E HINO.

MULHER

VIDEIRA, PÃO, ESTRADA.

COLO, LEITE, ESTEIO, LUZ AMADA.

BRAÇOS ABERTOS AO AFETO INTENSO E ETERNO.

MULHER, UMA HISTÓRIA PARTICULAR.

DE COMO NASCE E COMO SE FAZ

CADA JOIA DE DEUS,

MULHER

O PRECONCEITO DA MOEDA A RONDA.

DETERMINA-SE O PÃO MENOR A ELA.

ELA SURPEENDE A MONTANHA, O LABIRINTO, A ENGRENAGEM

ELA APERTA O CINTO, ILUMINA O GRITO.

NO SECULO XXI, AINDA É REALIDADE.

A MULHER EM IGUAL FUNÇÃO , GANHA MENOS.

A RAZÃO PEDE PASSAGEM.

MULHER.

CANTA TEU VERSO SEM MEDO.

NO POEMA QUE NÃO ADMITE ARREMEDO.

ILUMINADO SEGREDO QUE DEUS FLORIU DE ENCANTOS.

ACEITE APENAS OS CANTOS QUE TE ELEVEM

QUE TE ENOBREÇAM E TE AQUEÇAM...

TRANSOFRMANDO A NEVE DA VIDA EM SOL.

SEMPRE. SEMPRE.

MULHER

UM DIA SENTOU-SE AO TEU LADO A PRIMAVERA.

LEMBROU TEU NOME, DISSE QUEM TU ERAS

A FLOR MAIOR DO GRANDIOSO CRIADOR.

A FACE MAXIMA DELE NA TERRA.

EM TI O SENTIDO DE TUDO ENCERRA, VIVE E RENASCE...

EM TI , NOVAMENTE NASCE.

TUDO O QUE ELE CRIOU...

MAURICIO DE AZEVEDO

PEQUENA JANELA PARA UIMA RAZÃO POETICA.

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 31/05/2012
Reeditado em 01/06/2012
Código do texto: T3697738
Classificação de conteúdo: seguro