FESTA JUNINA

FESTA JUNINA

Festa junina que falta me faz

ruas com enfeites, fogueira a queimar

o céu colorido, balões a subir

bandeirinhas em linhas, fogos a zumbir.

Tinha pipoca, cocada e quentão

bolo de côco, docinho e pinhão

tudo bem posto, na mesa lotada

tantos quitutes, como era bom.

Forma-se a roda, com todos os pares

dançando a quadrilha, trocando casais

num vai e vem, pulando e gritando

brincando contente, dançando iguais.

Festa junina, que falta me faz

o povo na rua, sentindo a paz

alegre folguedo, que não tem igual

da terra ao concreto, chegou seu final.

Amarilis Pazini Aires