LINHOS E SEDAS
 
 
Costurando a seda, o linho,
Delicados, coloridos,
Emendava os sonhos,
No indo e vindo
Da máquina
Que cantava
Na força dos pés.
 
Entre um afazer e outro
Dos dias longos e hoje longe,
Exercitava a paciência e
Talvez, sonhasse um sonho
Sem tantos remendos.
 
Foi-se o tempo...
Vestido de lembranças
Nos detalhes das golas e das mangas
Impecáveis.
 
Veio à vida...
...Alinhavando os dias,
...Com seus acabamentos,
...Fechando as costuras,
Moldando...
... A mulher,
...A mãe,
...A  profissional,
Promovendo todas,
Na justiça de cada momento.
 
Depositados nos armários da vida,
Os trajes, criados em multicores,
Deslizam elegantes em minha alma,
Refletindo-te,  por espelho,
Em meio a tantas lembranças.

 
Liliane Prado


Mamãe...  Pelo seu aniversário - 24 de junho - um singelo poema. Parabéns!
Sua filha,
Liliane Prado.
Liliane Prado
Enviado por Liliane Prado em 26/06/2012
Reeditado em 19/03/2013
Código do texto: T3746070
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.