VELHA MANGUEIRA

A

Cai à brisa, brilha o astro.

Negrumes negros a caminhar

Cai chuva, cai sereno.

Geada cochila no alvorear

Anoitece a chuva para

Os campos vão florejar

Sertanejo ara terra

Para depois semear

Boiadeiro aboia o gado

Para o gado apascentar

Abandono à cidade grande

Volto para o meu lugar

Onde vivi minha infância

Junto à moçada de lá

As ervas ficaram viçosas

Os sabias voltaram a gorjear

A velha mangueira coitada

Muitos frutos vão me dar