Letras ao Centro de Letras (ao centenário do Centro de Letras do Paraná).

Letras em palavras salteiam...

vindas do ventre d´alma ateiam

o livre fogo na esteira do criar,

reunidas neste berço de pensar.

Elas vivem por anos luz incontáveis,

crescendo e lendo os seres aves.

Inteligentes em seus voos solos

ou em bandos, tecem no céu, colos.

Palavra, irmã palavra... Lavras

o tempo d´ouro no espelho d´agua,

pingas escrevendo fios sem travas

e a pena irisada em tintas deságua

melodiosas letras. Decanta eras! Adentra

ao centro e se faz arte, e fecunda pedra

num parir de Homens de centenária energia.

Letra gerações..., guarda-as na memória

maiúscula da palavra voejante, mestra

dos amigos e dos amantes em oratória.

Toda a letra tem ao centro uma história

ou toda história tem ao centro uma Letra?