NEGRO

SOU NEGRO, SOU NEGRO SIM

SEM MÁGOAS, NEM RANCOR

PELA DISCRIMINAÇÃO

QUE FAZEM DA MINHA COR.

SOU NEGRO JOVEM,

NÃO FUI ESCRAVO

MAS SOU GUERREIRO, SOU BRAVO.

SEI O VALOR QUE A MINHA ORIGEM TEM,

SOU NEGRO, SOFRO O PRECONCEITO TAMBÉM.

UM PRECONCEITO IDIOTA,

UM RACISMO SEM MEDIR CONSEQUÊNCIAS.

BRANCO, PRETO, NEGRO, AMARELO,

QUE IMPORTÂCIA PODE TER UMA COR?

O MAIS IMPORTANTE NO SER HUMANO

É A SUA DIGNIDADE, A BONDADE,

O RESPEITO, O AMOR.

DOS LIVROS SEI A HISTÓRIA DE ZUMBI DOS PALMARES,

O GRANDE LIDER NA INCESSANTE LUTA

PARA A LIBERTAÇÃO DOS SEUS IRMÃOS NEGROS,

QUE ERAM PEGOS, MALTRATRADOS E HUMILHADOS

PELOS SENHORES DE ENGENHO.

LEMBRO DE UMA VELHA FOTOGRAFIA,

UM DESENHO, NÃO SEI BEM,

MOSTRANDO O QUANTO O NEGRO VALIA.

ISSO PODE ATÉ TER TIDO UM FIM,

MAS A DISCRIMINAÇÃO RACIAL

EXISTE NO DIA-A-DIA.

SOU NEGRO, SOU NEGRO,

SOU NEGRO SIM!!!

20 DE NOVEMBRO-DIA DA CONSCIÊNCIA NEGRA

OBS:ESTA POESIA ESTÁ NO MEU QUARTO LIVRO-NAS ESCOLAS.

TÍTULO DO LIVRO**POESIA SUA VEZ**