EM  BUSCA  DA  FELICIDADE

A bela Helêne Dutrieux


Helêne a primeira e única...
Atriz e Acróbata das alturas


Cheia de graça
E beleza subiu aos céus
A tarde, em Issy-les-Molineaux
E o  Demoiselle de Santos Dumont
Não lhe resistiu... Ela o domina
A sorrir e, ainda inepta
Aterissa de cabeça,
Levanta ilesa
E do avião
Beija os pedaços...

Mourmelon
Arregalou olhares
Ao ver a atriz aviadora
Conquistar o primeiro recorde
A nave com asas sobrepostas, biplano 
Obedeceu
Dócil e meigamente
Aos sonhos invencíveis da belga
Amante da Cidade-Luz

SENSAÇÃO em 1910
Nos salários
E recordes.

helene+dutrieu.jpg
peryserranegra.blogspot.com


Após
Outros feitos,
Levou uma rainha
Por entre céus e nuvens...
Mas, o coração bateu forte.
Ela deveria atravessar o Mancha
E o Atlântico em teco-tecos
Sentiu o chão sob pés
Acenar outros olhos
E a eles lançou-se
Com bravura
Sem ferir
Nem a si própria...
Encontrando o Amor
Caminhou
Em seu Céu!

Bravo! Helêne! Bravo!

(Ainsi sont les Muses)



*

Fontes:
Revista Expoente. Março-1957: Artigo:
Aprendeu a Voar com Santos Dumont
Por: Louis Desmoulins
Salários: 2.000 francos mensais
E com direitos a um mecânico.

Ver:
http://earlyaviators.com/edutrieu.htm

*

Poetas Del Mundo
Walter de Arruda in memorian
Enviado por Walter de Arruda in memorian em 26/09/2012
Reeditado em 20/12/2012
Código do texto: T3902958
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.