Desabafos de uma professora.

Anoiteceu no meu jardim,

As flores da esperança sentem e padecem...

Há tantos dissabores na educação pública,

Há nela o fantasma negro do abandono e do descaso!

Cansada de tantas maldades,

Surpreendida pelos atos covardes,

Reduzida, enfraquecida e ferida!

Até a minha imagem foi denegrida!

Pois segregaram minha voz e liberdade!

E derramaram a banalidade!

As escolas não são locais de entretenimento,

Para aonde caminhamos afinal???

Será que as crianças de hoje,

Terão um futuro melhor amanhã?

Será que venceremos os celulares, Ipods, Tablets, computadores,

Usados sem fim educativo e apenas para diversão!

Estamos num campo minado,

Nós professores clamamos por uma escola melhor!

E temos lutado com todas as forças em cada alvorecer!

Precisamos da vontade e dedicação do aluno,

Precisamos da família no processo formativo,

Precisamos de recursos modernos e atrativos,

Precisamos de melhores e dignos salários,

E de reformas em nosso plano de carreira satisfatórios!

Chega de desperdiçar versos!

Ensinar é uma tarefa árdua e de grandes desafios!

Chega da demagogia dos governantes!

Temos que construir uma ponte,

Entre o governo, o secretário da edução e a direção!

A Sociedade, a educação e os professores pedem socorro!

Há tantos gestos por cumprir,

Há tantas promessas à realizar,

Gritos abafados à clamar!

Palavras que não chegam ao destino sem cessar!

E que secaram e deram um nó na minha garganta!

Estou de mãos atadas e vazias!

Estou sem VOZ e sem ECO!!!

SALVEM-ME!!!

(By Rachel KeKa Alves)

Rachel Keka Alves
Enviado por Rachel Keka Alves em 15/10/2012
Reeditado em 15/10/2012
Código do texto: T3933688
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.