20 DE OUTUBRO-DIA DO POETA

BOM DIA, POETA,

HOJE É O SEU DIA.

VOCÊ QUE ESCREVE,

PÕE PARA FORA SEUS SENTIMENTOS

EM FORMA DE POESIA.

BOM DIA, POETA,

DE VERSOS E RIMAS IMPROVISADOS,

POETA DAS PRAÇAS E VILAS,

POETA DOS APAIXONADOS.

É, POETA, A POESIA TRADUZ

OS SENTIMENTOS ALEGRES, TRISTES.

O SENTIMENTO DO CORAÇÃO,

QUE TANTAS VEZES PASSA

POR UMA DESILUSÃO.

POETA DAS NOITES CHUVOSAS,

DOS ANTONIOS, MARIAS, ROSAS

ENFIM,O POETA DO MUNDO. PARABENS!!

QUE BOM QUE VOCÊ EXISTE,

A SUA POESIA LEVANTA O ASTRAL

DE QUEM ESTÁ TRISTE.

BOM DIA, POETA PROFESSOR,

POETA ENGENHEIRO, DOUTOR.

POETA CRIANÇA ESPERANÇA.

BOM DIA, POETA DO LAR.

ESTA SIMPLES POESIA

É SÓ PARA LEMBRAR

QUE POETA

TAMBÉM TEM O SEU DIA.