A ESSÊNCIA DO POETA

O coração do poeta

É um relicário de sonhos!

Cheio de encanto e ternura,

De sentimentos bisonhos,

Pois está sempre a amar,

E também sempre a sofrer!

A mente do poeta

Não se entrega... É corajosa!

E transforma sua dor

Em um verso, uma prosa...

Vive sempre a esperar

Por um novo alvorecer!

A alma do poeta

É emotiva... Inconsequente!

E gosta de invadir

Os corações de tanta gente...

Não se cansa de ganhar,

Não se importa em perder!

E o romantismo do poeta

Jamais desaparece...

Quanto mais o poeta sofre

Mais ele se fortalece...

Se alguém nascer poeta

É poeta até morrer!

***

Maria do Socorro Domingos dos Santos silva

João Pessoa, 27/10/2012

Mariamaria JPessoa Pb
Enviado por Mariamaria JPessoa Pb em 27/10/2012
Código do texto: T3955331
Classificação de conteúdo: seguro