Foto de Feitosa dos Santos - Serie: Recantos do Rio - RJ

DRUMMOND 1001
 
Cento e dez anos atrás,
Nascia o homem poeta,
Carlos Drummond, Itabira,
Nos recônditos das Minas,
Itabira pedra é a tua pedra,
Que não se pode remover.
Na pedra lousa seu nome,
Sinais e traços escondem,
Quem este viria ser.
Drummond tu és pedra,
Porque desta te fizestes,
Teus escritos são eternos,
Teus caminhos permeados,
Lado a lado por ciprestes,
Flores que exalam perfumes,
De naturezas silvestres,
Páginas do homem poeta,
Jamais o homem esquece.
 
               Rio, 31/10/2012
             Feitosa dos Santos