É A VIDA CELEBRANDO ANIVERSÁRIOS

por Regilene Rodrigues Neves

Hoje o tempo me abraça

Surrando em minh’alma - A vida!

Celebro mais um aniversário.

E já se passaram cinquenta anos...

Tristezas e alegrias

Somaram lágrimas e sorrisos

Fragilidades e muitas carências

Consequência de uma sensibilidade na alma...

Sempre cultivando

Muito amor sobre todas as coisas

Tendo a fé como esteio

E Deus como Pai

Ensinando-me a andar

Pelos caminhos entre o bem e o mal...

E assim a menina tímida

Que brincava feito menino nas ruas...

Descalça: soltava pipa,

Jogava finca, bola de gude, futebol,

Mais parecia um moleque

Correndo atrás da liberdade

E da felicidade cheia de simplicidade...

Enquanto as bonecas

E os brinquedos de menina

Eram esquecidos num canto...

Queria mesmo era ser livre

Sem preconceito,

Porque dentro de mim

Também havia uma menina,

Que ás vezes brincava

De cozinhadinho e de bonecas

Mostrando meu lado feminino...

Sem saber que mais tarde

Essa junção meio menino e menina

Tornariam-me pai e mãe dos meus filhos

Ora jogando bola com meu filho

Ora brincando de bonecas com a minha filha

Ensinando-os a brincar e serem livres...

E assim meu lado mulher

Ganhou forças de uma infância

Vivida com liberdade

Que se agigantou e me fez leoa

Pra vencer meus caminhos...

Os erros e acertos foram lições

Da grande mestra vida

Nela tive que passar de ano

Com muita garra e coragem.

Sensibilidades eu guardei

Numa travessia de muitas dores e alegrias

Que na alma fizeram alicerce de poesias

E muitos sorrisos de gratidão soltos pela vida...

E assim celebro mais um aniversário

Com muita alegria e sorrisos na alma

Para que eu capte toda a energia da felicidade!

Em 05 de novembro de 2012