PALMARES

Do alto da serra eu vejo toda a terra

com suas matas, seus rios, suas cidades e o mar distante.

Do alto da serra eu me sinto gente,

pois, assim é que os seres humanos devem se sentir

sejam ricos ou pobres, pretos ou brancos, velhos ou novos, homens ou mulheres.

No alto da serra há flores, árvores e palmeiras a perder de vista

daí vêm o nosso nome “Palmares”.

Ao redor do pé da serra é só desolação, fumaça e tristeza.

Águas límpidas e frescas nossos rios nos dá.

Frutas saborosas e sombras tranqüilas nossas matas nos presenteiam todos os dias.

Para o alto da serra migram todos aqueles cansados de tirania, tristeza e dor.

Para o alto da serra migram sonhadores, professores, guerreiros, ferreiros, arquitetos, engenheiros. Essa massa multicolorida ergue muralhas, choupanas, casas e cidades. São milhares.

A frente dessa gente não há reis impostos, mas sim lideres escolhidos.

De todos até hoje o nome de Zumbi ressoa em terras além da serra.

Apesar de não ter rosto lustroso em quadros a força e beleza de Zumbi

estão presentes em cada um de nós, os palmerinos.

A serra da Barriga ainda está lá entre os estados de Alagoas e Pernambuco, mas Palmares não. Ele alargou suas fronteiras cujos limites chegam aos corações de todo aquele que for palmerino onde quer que esteja.

Sannyon
Enviado por Sannyon em 20/11/2012
Código do texto: T3995102
Classificação de conteúdo: seguro