Festa de Reis

Na pequena “Três Fronteiras”

Que fica grande e acolhedora

Acontece grande festa

Com tanta gente trabalhadora.

Toda véspera de Reis

Dia 05 de janeiro

Muita alegria, uma festança,

Gente chegando o dia inteiro.

Tanta comida e bebida

De graça ao povo é servida.

E à noitinha, na Santa Missa,

Homenagens à Sra. Aparecida.

Tem o cortejo dos foliões,

A caminhada dos Reis Magos

E os Palhaços a desfilar

E a espera de uns afagos.

Festa de Reis é tradição

Dessa cidade tão pequena

No interior de meu Estado

Em minha terra tão serena.

E a tradição vem de longe,

Em minha família perpetua

Todos trabalham, colaboram,

Para que a Festa não se destrua.

É uma luta bastante árdua

Arrecadações de um ano inteiro

Pra colaborar, ajudar na festa,

A cada ano, de um festeiro!

E pra encerrar a grande festa

Uma chuva de artifício

Fogos explodem e iluminam

O Céu feliz, por seu ofício!

Muito linda de se ver,

Gratificante colaborar

Espero, então, novamente,

Estar presente e ajudar!

Todo dia 05 de janeiro, já há mais de 50 anos, na pequena cidade Três Fronteiras do noroeste de São Paulo -SP, acontece a tradicional Festa de Reis. Toneladas de alimentos, muitos litros de refrigerante e muita alegria e devoção de milhares de pessoas, muitas vindas de longe para participar, agradecer e pedir a benção de Deus Pais e os Três Reis Magos! Tradição iniciada por meu bisavô José Joaquim Teixeira.

27/12/2012

Gislaine Lima
Enviado por Gislaine Lima em 27/12/2012
Reeditado em 12/01/2013
Código do texto: T4055479
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.