Ano Bom



O poeta já disse
que o Ano Novo
cochila dentro
de cada um de nós
que basta
a nossa vontade
e determinação
para que ele
seja realmente bom

E se a gente cultivou
no coração
só boas sementes
e se tivemos o cuidado
de cortar as ervas
daninhas
e adubar o que foi
semeado com tanto
cuidado
não há como dar
errado

Pois mais que fazer
simpatias
ou seguir os rituais
de passagem
é preciso coragem
para avaliar as
ações praticadas

E se existe vontade
todo o universo
conspira a favor
por isso vale lembrar
que
se o Ano Novo
cochila mesmo
dentro da gente
é bom acordá-lo
na hora certa
no momento em
que as mudanças
se fazem necessárias
na hora em que o amor
quiser ir embora
ou quando a emoção
se tornar
pura razão


Mas é preciso que o despertar
seja convincente
que a apatia e a descrença
não façam o efeito contrário
transformando um leve
cochilar
num sono profundo
capaz de fazer do coração
um refratário
a qualquer tipo de desejo
e de superação

É preciso estar atento
aos fogos de artifício
também
de nada vale só
contemplá-los no
momento do espetáculo
essa beleza tão fugaz
pode e deve ser
multiplicada
para os outros dias
que virão
pois nem só de pão vive
o homem
a leveza da poesia
faz rima com a alegria
e deve compor
o cenário
do novo ano
que será bom
ou não
dependendo do que
habita em cada coração

amarilia
Enviado por amarilia em 27/12/2012
Código do texto: T4056171
Classificação de conteúdo: seguro