365 DIAS

Salve,salve!

As horas,marolas,

Os dias,sais,

Os meses,ondas,

Os anos,mar.

E o poeta só de longe assistiu...

Quem gritou,

Quem colheu,

Quem teve,

Quem chorou,

Quem sorriu,

Abraçou,

Sonhou!

Quem é você?

Quem é você que...

Exclama,

Afirma,

Interroga,

Luta,

Acode?

Viva,viva!

Das correntes,Janeiros,

Das margens,Dezembros,

Das brisas,Carnavais,

Das espumas,Quarta-feira de cinzas.

E o poeta só de longe ver...

Quem quer,

Quem busca,

Quem corre,

Quem pode,

Quem beija,

Ama,

Vence!

Nós?

Nós somos...

A parte dos nossos,

Língua afiada,

Coletivo,

Instrumento,

Poder.

Rotação,

365 dias,

Leste,

Oeste,

Sol,

Chuva,

Equinócio,

Solstício,

Primavera,

Verão.

Verão! E aqui estamos.

MARCONI MACHADO MENEZES
Enviado por MARCONI MACHADO MENEZES em 01/01/2013
Reeditado em 05/03/2013
Código do texto: T4062646
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.