BODAS DE CANÁ

Na boda de Caná já não havia vinho

Mas a festança dava mostras de durar

Com os artistas cheios de força p´ ra dançar

Havendo ainda convidados no caminho.

Levantou-se na sala um grande borborinho

E todos a Maria foram protestar

Pois se pensavam que o vinho ia sobejar

Estão agora os noivos em triste desalinho.

- Senhora, vede o azar que nos aconteceu!

E o Mestre ali ao fundo não se apercebeu.

- Fazei, ó homens, tudo o que Ele vos disser!

- Não há mais vinho p´ ra ninguém, ó Adonai?

- Ai sim? Naquelas talhas além água deitai,

Quem até aqui bebeu, pode beber o quiser!

Ó colossal, ´spantosa e ´stranha novidade,

Aquela dura crise mostrou em evidência

Qu´ os humanos corações s´ alegram de verdade

Desde que o “vinho novo” bata a concorrência!

Frassino Machado

In MUSA VIAJANTE

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 20/01/2013
Reeditado em 20/01/2013
Código do texto: T4095292
Classificação de conteúdo: seguro