PARA O PAI DE MEUS FILHOS

lisieux

Não tive pai... aliás, eu tive sim...

mas ele se foi quando eu era pequena.

Não pude curtir a sua fala, o seu olhar

nem sei como seria

brincar com ele na grama do jardim...

Cresci entre mulheres... mãe e tias

sem a presença masculina em nossa casa...

Mas mesmo assim, no dia do papai

não sinto inveja nem me sinto triste

porque eu aprendi, durante os anos

a entender o que é o amor de pai...

Porque em minha casa mora um homem

com olhar que brilha qual o das crianças,

que brinca de casinha, de bonecas,

que joga futebol, ouve estorinhas...

que acompanha os passos dos meninos

que prende em suas mãos os seus destinos

e os ajuda a caminhar, sempre sorrindo...

Conheço através dele, o amor de pai

que sabe conduzir por retos trilhos...

E a ele devo a vida dos meus filhos.

BH - 02.08.05

lisieux
Enviado por lisieux em 07/08/2005
Código do texto: T41086