A MELHOR DAS MULHERES.. (Homenagem Às Mães)

fiquei escondido

e guardado

dentro de ti,

bem cuidado;

e me alimentaste,

por nós dois;

mas por minha

exclusiva causa

acabaste por alterar

a tua estética;

tuas pernas incharam,

teus seios cresceram,

tuas dores,

em martírio, aumentaram...

e carregou encurvada,

com esperança,alegria

e resignada,

a vida que em mim

e em ti crescia;

surgi, então,

do interior

de tuas entranhas...

e depois de

algum tempo,

e de tantas artes,

tanto choro,

tantos gritos,

tantas manhas...

me acolheste,

sorrindo,em teu colo,

e me acarinhaste

os cabelos...

querida, não sei

onde estás, hoje...

mas tenho a certeza

de que estás bem...

e de onde estiveres

podes ver a tua obra,

aqui, orando por ti...

e ainda, tantos anos após,

te pedindo por mim...

tu que tens sido

o meu exemplo

a cada dia que vivo,

e o meu orgulho

de todos os dias,

como o teu “garoto”,

de tantas esperanças;

a tua “mais linda

de todas as crianças...

eu, teu filho,

o herói de teus sonhos...

Não te preocupes mais...

fica em paz...

obrigado, mãe!

(Tadeu Paulo – 2007)