Dia     da     Poesia


Neste 14 de Março

Venho com muita alegria

Render minha homenagem

Ao    ¨ Dia  da  poesia ! ¨

                      (  Orlinda   )

**************************************************

- 14 de Março - é o ¨Dia Nacional da Poesia¨ -
Data em que nasceu o  grande  Poeta Castro Alves, 
o  qual  pertenceu à Escola Literária do Romantismo:
Geração Condoreira ou Poesia Social.
Castro Alves recebeu o título de Poeta dos Escravos
por  defender  a  Causa Abolicionista.

Principais obras  de  Castro Alves :
Navio Negreiro, Os escravos, Espumas Flutuantes