*Círculo das Flores*

O círculo de amor se prepara

Ao ponto de etéreo encontro

Das essências primordiais

Que disfarçadas em flores

Convidam nossos amores

Para lhes homenagear.

No centro belo buquê

Que sem princípio nem fim

Vibra na cor do jasmim

Confiando a cada Poeta

Que queira se apresentar

A fórmula, a fragrância certa

À inspiração versejar.

Rodeado de cuidado

Em desenhos incensados

Num degrade facetado

Exalam vários extratos...

Um segredo a preservar.

Os poetas concentrados

Em recantos reservados

Com a inspiração silenciosa

E a fórmula mimosa

Começam a rabiscar.

Da alquimia universal

Jorram versos em cascatas

Que falam dos mares, das matas

Que dançam em símbolos risonhos

E livres num lindo sonho

Assumem-se em novas cores

De perfumados olores

É o puro amor, são as flores

A Primavera anunciar.

Canos, 15 de setembro de 2006/RS

Eliane Triska
Enviado por Eliane Triska em 16/03/2007
Reeditado em 11/07/2008
Código do texto: T415236
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.