Mulher - Homenagem ao Dia Internacional do Mulher (DIM)

Vieste das mais nobres sementes,

Incorporando sobre tudo a força de ser,

Seguindo a estrela como água de rio

Desviando das pedras, ganhando o mar!

Do sonho és a flor em todos os jardins

Pela vida, por vezes ingrata, nos lábios

Sempre o sorriso... Na voz mil venturas...

Para nos mortais o segredo da lua nos céus!

Não há ilusão que não se cubra de essência

Pelas tuas mãos de acariciar, de proteger

De trazer à tona a lágrima retirante... O medo?

Palavra inexistente no teu abecedário!

Das pelejas a amazonas incondicional

Germinando e colhendo cada grão

Como se vida dependesse daquela lavoura,

Daquele verso inundado luz!

Enfim, és mulher em todas as letras

Amadas, sofridas, arrebatadas pelo coração,

Pela beleza que enfeita os olhos, afaga a alma

E nos transcendente na hora de sonhar!

07/03/2013

Porto Alegre - RS