Para que escrever poesia?


Eu escrevo alguns poemas
Como quem precisa de ar
Para oxigenar e respirar
Sem maiores problemas
Como quem anda livre na rua
A conversar e dar bom dia

A poesia é minha companheira
Com ela converso tolices
Recordo das nostalgias
Revitalizo e reconstruo histórias
Caminhos perdidos pela vida

E assim reencontro a alegria
Cicatrizo feridas e dores
Pinto e bordo arco íris
Povoo meus pensamentos
Sinto-me parte do firmamento

Sou alimentado e nutrido
Pelos versos paridos
A inspiração corre nas veias
E mata a minha sede
Dialogo aí com o Criador

Sinto o perfume da flor
A poesia é meu cobertor
Para as noites de frio
Ela preenche meus vazios
É o leme do meu navio

Meu diário de bordo
Minha carta de navegação
O fluxo da emoção
A partitura da canção
Teço e bordo solidão
Vibro com sensações

A poesia é minha alma
Simples assim, enfim...
Sempre em construção.
Instrumento de catarse
Minha conexão com o infinito
Adequação ao que é bonito

Hildebrando Menezes
Salvador-BA. 14.03.2013 – Dia da Poesia
Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 14/03/2013
Código do texto: T4187502
Classificação de conteúdo: seguro