Natal - Pedro Valdoy

Na singeleza de uma manjedoura

o engrandecimento do Universo

transparece por uma simples estrela

na viagem iluminada dos Reis Magos

O calor terno do berço

pelo milagre de dois animais

pela simplicidade da Mãe

na ternura na maravilha de um Bebé

São tempos que atravessam séculos

trespassaram milénios

numa simplicidade inaudita

por caminhos incólumes

Uma criança rota

vê o milagre de Jesus

num sapato roto

coberto pela bondade de um rico

É a felicidade infantil

por caminhos do bem

na derrota do mal

Numa simples guerra

calam as armas da tirania

para beijar e honrar o Menino

na eternidade de um Presépio

São festividades acaloradas

a maldade virou a esquina

por alguns dias em prol

da época Natalícia

A vaidade curva-se

naquele dia na fraternidade

na simplicidade da ingenuidade

em prol de muitos meninos.

pedroopoeta
Enviado por pedroopoeta em 19/03/2007
Código do texto: T418763