PÁSSARO PRETO

Flamingos, Águias-reais, Coroadas, Marabus...

Mar de pássaros que das árvores brotam,

Coloridos confundidos a sopro dos ventos,

Caminhos oscilantes, arco-íris aéreos,

África: Beleza gigante, carnavais movimentos.

Voando...

Campos de barros secos-Progresso G-20,

Parques turísticos humanos- Herança europeia,

Trilhas de bala-morte – Soldados carnívoros,

Terras de sangues encharcadas- Ataque às riquezas.

Nós?

Nós somos pássaros pretos Bicudos,

E de bico em bico,trazemos na ponta deles, mensagens de África:

IGUALDADE.

Martim-pescadores, irerês, espátulas, búfagas...

Santuário livre queniano, isolada nascente,

Pelicano imponente-astuto, filosofal pedra miragem,

Aquarelas misturas, Deuses desejos que agem,

Pássaro em solo, verde-gramínea, bico-semente.

Planando...

Etnocídio quântico estrutural- Calibre em punho eugênico,

Tráfico Coisa-escravo - Escambo qualificado,

Navio maré Negreira- Ilhas testemunhas,

Beleza estuprada da noite-Covardes fardados.

Nós?

Nó somos pássaros pretos Bicudos,

E de bico em bico, trazemos na ponta deles, mensagens de África:

AMOR.

Papagaios, Tucanos, Canários, Sabiás...

Céu Brasil encanto de arte, penas azuis do alto imita,

Barcos de plumas ensaiam pousar,

Negro horizonte, pérola-brilhante, terra à vista!

Asas libertas,bom te encontrar,Terra- Bahia.

Aterrissando...

Guetos periféricos gigantes-Cidades castigadas,

Escravas jornadas brutais - Poder elite,

Giz, quadro, caderno - Presente oprime,

Banquete mazela recente: Convite – Pátria de pretos pobres negada.

Nós?

Nós somos pássaros pretos Bicudos,

E de bico em bico, trazemos na ponta deles, mensagens de África:

EDUCAÇÃO.

Brasil-Bahia-Salvador-Pelourinho-Largo do Passo-Instituição Cultural Steve Biko.

MENSAGEM ENTREGUE

(Homenagem feita por mim ao Instituto Cultural Steve Biko,na qual fiz parte,faço parte e por todo sempre farei,sendo grato por tudo o que me proporcionou).

MARCONI MACHADO MENEZES
Enviado por MARCONI MACHADO MENEZES em 21/03/2013
Reeditado em 26/03/2013
Código do texto: T4199877
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.