FLOR DA CAATINGA! 
(CELEBRAÇÃO DA VIDA DIFÍCIL)

É de manhã
e o galo canta
para
"acordá"
a vizinhança...

É de manhã e faz sol,
 o calor abrasa
está tão quentinho
que nos abraça!

É hora, Maria,
de fazer o café,
enquanto coa,
vou
"xerá" rapé...

A roça me espera
pra
"prantá iâme",
"coiê" mandioca...
"Trabáio" infame!

É a luta do dia
pra sobreviver
no dia a dia
nada a "reclamá",
tudo
"agradecê"!

Pois nosso Deus sempre dá...

O de "cumê" pra "sustentá",
o de "coiê" e se "prantá"...
E se
"prantá" pra se "coiê".

A vida sem lida
seria nada... Banida!
E quando bate a
"cansêra"
A rede embala...
Êh,
"preguicêra"!...

A sanfona na "rádia"
"cuno"
toca dá alegria 
que a tristeza sufoca!

"Êita" vidinha minhoca...
"Mió qui" a vidinha que "discunforta"!

"Mermo difíci" é a vida
que me comporta,
a que pedi a Deus...
Inda que não pedisse
é a vida que Deus me deu!...
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 25/03/2013
Reeditado em 25/03/2013
Código do texto: T4206749
Classificação de conteúdo: seguro