MÃE!

Mãe!

(*) José Dias de Oliveira

Mãe, tu és um anjo que se equilibra,

Tu és a flor mais bela do meu jardim,

Uma dádiva do céu para mim,

Que tece esta linda colcha florida.

Tu foste e sempre serás o meu viver,

Porque só tu és minha confiança

De quem tem a verdadeira esperança

De estar bem mais pertinho do teu ser.

O tempo passa e tu nasces cada manhã

Pela bondade de ser mãe e dar vida

A uma nova vida ainda não vivida

Neste mundo de uma doce louçã.

Mãe, amo-te e sempre te quero bem

Pelo valor que dás a minha vida

Ao longo desta estrada percorrida,

Vivendo cada dia o amor que tu tens.

No colo, tu sempre me dormitavas,

Quando eu, pequenino, dormia,

Sentindo o teu amor e carícias,

Através do carinho que me embalava...

(*) José Dias de Oliveira, professor de Língua Portuguesa na Escola Estadual José Moraes, atualmente encontra-se aposentado, mas sempre se dedicando a literatura brasileira.

Observação: Este poema foi publicado no jornal o a Tribuna em 11 de maio de 2002.

José Dias de Oliveira
Enviado por José Dias de Oliveira em 20/04/2013
Código do texto: T4251020
Classificação de conteúdo: seguro