Ser mãe

Ser mãe:

É ter um dom especial;

É assumir uma grande tarefa de proteção;

É carregar o fruto em tempo integral

Pois a maternidade se faz com carinho e dedicação.

Ser mãe:

Não é renegar a cria;

É sempre considerá-la bendita

Por iluminar seus dias,

Recompensando as noites, tantas vezes, perdidas.

Ser mãe:

É limpar, lavar, secar;

É aprender a cozinhar

Para sentir a satisfação de um doce olhar;

É cultivar o dom da paciência

Aceitando os erros e acertos das descobertas.

Ser mãe:

É fazer despertar o prazer

Do Sincero abraço, do beijo, do carinho

E do desprendimento que toda mãe deve ter

Por seus tão preciosos filhinhos.

Ser mãe

É jogar peteca,

É brincar de boneca,

É ser goleira sem de futebol gostar,

É pular corda, mesmo com dor nas costas,

É rolar na cama de tanto rir,

É compreender o desejo, sem palavras,

É contar histórias para seu beber dormir,

É sonhar com o fruto de seu ser:

Doutor, artista, jogador,

Aventureiro, jornalista, escritor,

Mas omais importante, saber

Que, qualquer que seja a escolha,

O importante e ter um filho feliz e trabalhador.

Ser mãe,

É vibrar na vitória

E mesmo na derrota

Sentir o orgulho pelo esforço da luta.

Ser mãe,

É muitas vezes, não ver defeitos;

É não conseguir perceber o crescimento;

É continuar tratando o/a filhote como eterna criança;

É amadurecer todos os seus sentimentos

Para viver e deixar viver com confiança;

É aprender tudo que a vida lhe mostrar;

É ter um Deus para acreditar

E pedir sempre em oração,

Força e conforto ao seu coração.

Ser mãe,

É uma mistura de tudo isso.

Porque só ela tem a sutileza de uma flor,

A ternura de uma fada,

a marca incondicional do amor

e a intuição e a sabedoria, na construção de uma vida.

(É assim que mãe se torna eterna)

Fatima Samico
Enviado por Fatima Samico em 02/05/2013
Código do texto: T4270774
Classificação de conteúdo: seguro