ODE À PIZZA!

(Música de Fundo: "Oh, Que Bom Que É Voar!"
Música: André Adler / Letra: Fernando Peltier - Canta: Juliana Sierpinska).



No Brasil, dizem que
"tudo termina em pizza..."
e eu concordo com isso,
quando nas safadezas políticas...
O mais é sombra, água fresca e brisa!

Em Araci, que também é Brasil
e é cidade abrasiva,
(uma brasa, mora!)
Tudo começa e termina com pizza...
Então, vamos a ela, agora!

Pizza é meu "menu" preferido,
que me faz tão seduzido  no sabor
e no seu efeito satisfação  
ou, então não tr
az sentido.
 

Nos melhores momentos
dessa minha vida
a pizza me deixa compensado
das agruras dessa lida.

E, quando da comemoração 
desses novos eventos 
essa iguaria faz uma revolução
em todo e qualquer coração...
E alegra os nossos pensamentos.

Por isso eu proclamo:
Vamos à ela  a degustá-la com todo incremento...
Na 
escolha das roupas mais belas, tudo com lógica
e no aroma do melhor perfume...
Também na preparação psicológica...


A pizza é popular e a gente a come 
sem provocar qualquer ciúme
e sempre fazemos isso coletivamente:
"une menage à trois", "a quatre et a cinque..."


Mas numa interação com os demais  da família,
ou,
sempre junto  aos melhores amigos...
Uma "menage", no sentido de uma degustação
apenas comensal ...

A pizza nos faz, outrossim, 
feliz de tão saciado... Etc e tal...
Mas, há de se ter cuidado
com os excessos  de gordura e de sal...

Eu, por exemplo, sempre peço o saber mais light:
(Everything and think, gonna be all right!)

Massa fina e crocante... 
Lombinho de peru, bastante champion,
tomate seco, palmito, manjericão...

Nada de catch up,
mostarda industrializada, não!
Ou, maionese engordurada,
mas, pode-se usar o extra-virgem azeite de oliva.
E quê à vontade a gente se sirva!
 
Assim não imponho risco algum ao coração!
 
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 06/05/2013
Reeditado em 06/05/2013
Código do texto: T4276553
Classificação de conteúdo: seguro