O Dia das Mães

Gotas de orvalho, filtradas pelos raios do sol da manhã,

espelham um arco-íris no jardim.

As flores bailam vicejando suas mil cores e encantamento,

perfumando o dia.

Borboletas bailarinas e beija-flores contorcionistas, ao som

de uma melodiosa orquestra de passarinhos, coreografam

suavidade, beleza, ternura.

O vento sopra mansinho embalando as árvores, acariciando

janelas, descendo por chaminés.

Sinos espalham canções em angelicais repiques.

Num azul nunca visto no céu, pontuam curiosas nuvens-

anjos travessos brincando de pega-pega.

E nos lares um sem fim de emoções, abraços calorosos,

apertados, demorados; beijos salgados; palavras

engasgadas, afagos; olhares doces, admirados, agradecidos.

Carinhos. Saudades!

E a algazarra das crianças, numa mistura etária, gargalhadas

e papéis de presente sendo rasgados.

Um dia especial, de paz, harmonia, muito amor...

Afinal, hoje é o seu dia Mamãe!