ESCRITORES PORTUGUÊSES

Poema comemorativo do Dia do Autor Português e do

88º Aniversário da Sociedade Portuguesa de Autores

Tal como os monumentos, os escritores portugueses,

Fazem parte do património e da nossa portugalidade,

Narram em prosa, cantam em versos a nossa epopeia,

De Nação de séculos de história e valentia exemplar.

São os escritores quem garante os valores da Nação,

Gravando pela pena as memórias do nosso passado,

Narrando o presente, para no futuro ser relembrado,

Como factos autênticos, por não serem pura ilusão.

Muito honrado me sinto por pertencer a este grupo

De cidadãos, com a missão de manter viva a cultura,

Espelho dum povo que defendeu sempre a liberdade,

Desde os idos tempos de Viriato e Afonso Henriques.

Os escritores portugueses, esquecidos e pouco lidos,

São os maiores heróis da democracia livre, desejada,

Q’ os revolucionários detratores só tentam destruir,

Sem êxito, por os documentos continuarem a existir.

Os escritores são por natureza persistentes a escrever,

Não desistem do que mais amam e sabem bem-fazer,

Insistem, para que sejam mais os leitores interessados,

Acabando com a iliteracia, o flagelo cheio de pecados.

Ruy Serrano, 22.05.2013

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 23/05/2013
Código do texto: T4304960
Classificação de conteúdo: seguro