Festas Juninas - Autrefois

Festas Juninas - Autrefois

Anarriê, alavantú, balancê!

Soaroir 25/05/2013

(Primeiro rascunho)

Nos salões de tempos idos

Os matutos não tinham vez

Não se deram por vencidos

Imitaram o português

Aqui pra colonizar

Deles inovando a dança

Fez-se a festa no arraia

Pra omi, véio e criança

Do vinho veio o quentão

Amendoim pé-de-moleque

Alumiado com o rojão

- Quem quiser que se adeque

Puxador da cantoria

Grita em seu (bom) matutês

E tem início a dançaria

Motejando o francês:

- Alavantú

(en avant tous)

Anarriê

(en arrière)

Changê

(changer/changez)

Cumprimentá

(vis-à-vis)

Otrefoá

(autrefois)

Soaroir
Enviado por Soaroir em 31/05/2013
Reeditado em 15/06/2013
Código do texto: T4318494
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.