Junho

Festa popular no Brasil.

As quadrilhas, os forrós, leilões, bingos e os casamentos caipiras.

Santo Antônio, São José, São Pedro os padroeiros.

O homem do campo faz uma pausa em seus trabalhos e se volta para Deus.

A fim de pedir sua benção para a próxima colheita.

Quanta fartura, festas, ritos, mitos, artes e danças em agradecimento a mãe terra.

Lá vem a festa junina, folclore, cultura, memória história coletiva de um povo.

O casal de namorado dança a noite inteira.

Os jogadores olímpicos, os profissionais que atua por meio da análise e da síntese, os marinheiros e todos que ali estão, entram na roda e realizam o “balainho de flor”.

Parece história de cinema, mas é realidade.

Exaltemos e cultivemos o meio ambiente, pois é dele que vem a abundância de alimentos e consequentemente a arte de festejar a grande colheita.

Dhiogo J Caetano
Enviado por Dhiogo J Caetano em 01/06/2013
Código do texto: T4320192
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.