Lira dos quinze anos

Lira dos quinze anos

Quinze anos mal vividos

De uma existência sem sentido

Casos mal resolvidos

De mais um caminho partido

Olhar difuso

Pensamento confuso

Mudando como o tempo movido pelo fuso

Em seu mundo completamente obtuso

Nutrido pelo uso

E em seus quinze anos

Não tem príncipe

Como não tem principio

Não tem sonho branco juvenil

Tão quanto se sente infantil

Não tem pedir

Como não tem partir

Além de um frio sorrir

Sorrir entre o pranto gelado

De quinze anos formados

Praticamente desperdiçados.

“Entre livros, estudo e lagrimas desperdicei minha vida, meu amar e meu sofrer, agora somente me resta deitar e envelhecer”

R Duccini
Enviado por R Duccini em 31/03/2007
Código do texto: T432593
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.