Hoje Pode!

É noite de Santo Antônio.

Noite de curtir seresta.

Noite de vestido de festa,

Todo feito de chita e fuxico.

Noite de olhar a fogueira estalar.

E sanfonar um pouquinho o esqueleto.

De comer arroz doce com canela

E pedir só para ela

Aquele beijo apaixonado.

De deixar de lado

Todo o recato de menina-moça.

E abusar do batom vermelho.

O santo que me perdoe,

Mas hoje pode!

Afinal, ontem foi dia do amor.

E ele, mais do que ninguém,

Sabe o que significa isso!

Então, não me venha com chouriço...

Quero mais é me acabar!

Vou dançar a noite toda.

Requebrar todo o quadril

Com saia rodada de prega

E maria-chiquinha no cabelo...

Bem infantil.

Ah! Sem esquecer as pintinhas de lápis preto nas bochechas,

Para alegrar o coração.

Hoje pode!

Deixar de lado a cara sisuda

E exclamar sorrisos com dente pintado.

Chupar pirulito de coração.

E dançar ao som do xote.

Hoje pode!

É noite de Santo Antônio.

Noite de afogar o santo, as mágoas.

Até “o ganso”, se der vontade.

Hoje pode!

Afinal, é festa!

E de festa não há quem não goste!

HELOISA ARMANNI
Enviado por HELOISA ARMANNI em 15/06/2013
Código do texto: T4342413
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.