A FESTA DO MILHO

Enfeita a casa de bandeirolas e palhas

Chama os amigos, junta a família

Coloca o xadrez, capricha na chita

-Chegou São João!

No terreiro: Crianças brincando

Fogueira queimando

Casais se formando

- É São João!

Na cozinha: milho, canjica,

Pamonha, mugunzá e paçoca

E tudo de mais gostoso que há

-Chegou São João!

Quadrilhas improvisadas

Queima de fogos, chuvinha,

Bomba , vulcão e cobrinha

-É São João!

É dia de festa

Tira alguém pra dançar

Vira compadre

Antes da fogueira apagar:

“-São João dormiu!

-São Pedro acordou!

-Vamos ser compadres

-Que São João mandou!”

-Viva Santo Antônio!

-Viva São João!

-Não se esqueça de São Pedro!

-Eita animação!

É a festa do milho no sertão!