Lendo Quintana...

Do teu respeito pela vida;
Da infancia a juventude;
Da velhice concebida;
Da inocência poetude.

Da sonhada paisagem real
Nos desejos de um sonhador
Um riacho passou no teu quintal
Na rotina de um homem do amor

“a mentira é uma verdade que se esqueceu de acontecer”
Simplicidade e o humor são teus ingredientes
Entre risos o teu espanto nos faz enaltecer
Para te decifrar convocarei meus doendes

Levarei a sério o nó da tua garganta
Ouvirei teu declamar num poema delirante
Os ventos soprarão os cataventos de um Quintana
Verei “a cor do invisível”de um mirante

Se você disse que o livro leva vantagem
Vou desvendar o criador da criatura
Grifando cada letra da tua linguagem
Estarei só, mas acompanhado pela tua leitura

(Homenagem ao poeta Mario Quintana, nos seus cem anos, sem êle)
Zédio Alvarez
Enviado por Zédio Alvarez em 09/04/2007
Reeditado em 04/02/2009
Código do texto: T442595
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.