Herança de Pai para Filho.

Vejo meu filho seguindo a vida,

Tranqüilo e despreocupado,

Correndo pra todo lado,

Sem imaginar o que o futuro reserva,

Que surpresas a vida acarreta.

Na mente de um pai,

Pensamentos galopam sem freios,

Pequena criança,

Terá que enfrentar este mundo cheio,

De toda a forma de maldades e pecados.

Então! Pergunto-me:

Qual a melhor herança que posso lhe oferecer?

Que poderei lhe deixar de valor?

Para quando grande for,

Com as próprias pernas caminhar.

Da qual é merecedor, nobre penhor!

O que é suficiente?

Para seu futuro garantir?

Um tesouro em ouro e pedras preciosas,

Para que no tempo devido lhe sirva de guarida,

Para que seja próspero e bem sucedido,

Quem sabe!

Imóveis, prédios e casas,

Ou mesmo!

Uma aplicação bancaria,

De fazer inveja aos grandes e poderosos.

Mas, em nada disso vejo

O valor que meu filho merece.

São heranças enganosas,

Tesouros falhos,

Que nada podem garantir.

A cultura essa sim,

Tesouro que ninguém pode roubar,

Estudo, conhecimento,

Bela carreira profissional.

Que orgulhoso meu filho doutor.

Mas! E se a mente lhe faltar?

Como sobreviveria?

Tua segurança no porvir com ficaria?

Então!

Buscando em Deus sabedoria

Claramente Eu percebi,

O melhor tesouro eu já lhe dei,

Não é ouro, nem preciosas pedras

Nem cultura, tão pouco em moedas.

Ensinei ao meu filho o caminho em que deve andar,

Honrar o pai e mãe pra que prolonguem seus dias,

Conduzi seus passos ainda pequeninos,

Ao encontro do maior e precioso tesouro

Aquele pago por seu Remidor na cruz,

Comprado com o precioso sangue de Jesus,

Filho o que tenho de melhor,

Reparto meio a meio com você

Pode dividi-lo o máximo que conseguir.

Quanto mais repartir, mais há de lhe acrescentar.

Tens o melhor de todos os bens,

A rosa de saron o lírio dos vales,

O leão da tribo de Judá.

A vida eterna e salvação,

O Pai da consolação.

Este tesouro é todo seu

Basta simplesmente aceitar e bem administrar,

Tendo o Senhor Deus por pastor,

Nada vai lhe faltar.

Por filho Ele já lhe tomou,

Terá tudo nesta vida e também no porvir.

Se guardares teu legado viverás,

Calmo, tranqüilo e despreocupado.

Tua herança meu filho, está selada

Tem uma cópia fiel em apocalipse 21,

E, além de tudo isso,

Tens o próprio Jesus por tutor.

Tesouro de inestimável valor,

De intenso fulgor e brilho,

Herança de pai para filho.

Luzia Ditzz,

Campinas, 11 de agosto de 2013.