ÁRVORE, TEU LEGADO É VIDA

Manifesta pureza

Sombra fresca e beleza

Dádiva concedida

Providência divina

Árvore, teu legado é vida

Na tua ausência tudo é deserto

A água desaparece

Nada mais cresce

O futuro fica incerto

Árvore, quero-te por perto

É triste ver as verdes matas

Ceifadas sem pena e sem dó

Nos cortes e queimadas

Transformadas em pó

Árvore, não estás só

Armo-me da minha poesia

Inflexível na tua defesa

Sou poeta que sonha um dia

Ver-te abundante na Natureza

Árvore, és sinônimo de nobreza

Jeronimo Madureira

03/09/2013.

*Vinte e um de setembro, Dia da Árvore.