Gaúcho Farroupilha - "20 de Setembro O Orgulho de ser Gaúcho!"

Ao som dos clarins rompeu a madrugada,

Ser gaúcho naquele momento tornava-se

Mais forte, mais Farroupilha, mais orgulhoso,

Entre bandeiras, lanças e espadas.

A província buscava a liberdade de um império

Sem causa justa, era um vinte de setembro!

Pelos verdes campos peões, negros e estancieiros,

Traziam no peito um ideal de valentia e humildade,

A verdade na busca da esperança de uma colheita

Do Homem para o Homem, de baixo de uma lua

Formosa por natureza lutava o gaudério guerreiro!

Nascia ali, a garra do farrapo

Levando pelas coxilhas a nau até o mar,

Até os confins se preciso fosse,

Era a voz Rio Grande do Sul em alto e bom tom

Ecoando pelo pampa de todo vivente do Rio Grande!

Que se cante a milonga e se dance o vaneirão

Neste dia Farroupilha por todos os pagos do país,

Que a lei seja o amor, pois ser gaúcho

É uma dádiva do Patrão de todos nós!

19/09/2013

Porto Alegre - RS