ÁRVORES DA MINHA INFÂNCIA

(Salve o Dia da Árvore - 21 de Setembro)
 
 
O ROSEIRAL


Em minha infância distante,
cresci num grande quintal.
Eu brincava, confiante
à sombra do Roseiral...

 


O MILHARAL


Olhar se perdia, adiante
Uma imagem colossal...
De árvores, abundante
e bem perto, o Milharal!

 

A PAINEIRA

Escalava a amoreira
enorme! Ficava pasma...
E da imensa Paineira,
as flores - curavam asma!

 

O ABACATEIRO


Generoso, o Abacateiro,
repleto de abacates,
era sempre o primeiro
que eu subia - um disparate!

 

A MANGUEIRA


Tinha até Mangabeira,
jabuticaba e limão.
E a frondosa Mangueira
era a maior atração.



A LARANJEIRA
 
Maçãs, peras... Laranjeiras
vicejavam no quintal.
Tinha ainda a Pereira
que ao meu nome é igual!


 

Salve este dia feliz
que colore o céu de anil!
Que Deus proteja a raiz
d’árvores do meu Brasil!

 
 
(Milla Pereira)
 
Editado na escrivaninha da mana
Hull de La Fuente
para sua bela homenagem ao
Dia da Árvore

(http://www.recantodasletras.com.br/poesias/4490323)

ÓTIMO SÁBADO A TODOS!


AMIGOS SÃO SEMPRE BEM VINDOS
 
 
Hull de La Fuente
 
Tantas árvores frondosas
e já tantas em extinção,
que hoje vemos alterosas,
por todas esta nação.
 
Por isso homenageio
a bela obra de Deus
onde as aves em gorjeio
aninham os filhos seus.
 
Toda árvore é amiga
todas tem sua função
até o arbusto Urtiga
pra ciência é solução.

 
*Maninha, obrigada por sua bonita interação*
Já está lá. Amei a forma como você ilustrou
o texto. Parabéns! Um grande abraço,
tenha um lindo dia da árvore,

 
 

Jacó Filho
 
Eu que morei na Amazônia,
Não poderia ficar de fora...
Voe o mundo sem cerimônia,
Em prol da fauna e flora...
 
**Parabéns!**
E que Deus nos abençoe e nos ilumine...
Sempre...


**Obrigada, mestre Jacó Filho**
Teus versos enriquecem esta sala.
Abraço, Milla