CAPANEMA A MAIS BELA ANCIÃ

CAPANEMA A MAIS JOVEM ANCIÃ

Eu queria escrever teu nome numa tela em seda

Ou talvez num singular pergaminho celestial

Para mostrar ao universo a tua exuberante grandeza

Pois tu és dentre as cidades, a de mais alto astral.

Cidade pacata, és linda, formosa e campestre

Molduradas por muitos rios de nascentes

Torrão que se agiganta com esforço dessa gente

Acolhedora do povo ímpar do Nordeste.

Com noventa e sete anos és tão jovem

Vocacionada na fé e no trabalho nobre

Embalada pela força da beleza juvenil

Abraçando com carinho os migrantes do Brasil.

Sinto-me teu filho, adotado na lealdade

Por plebeus e nobres capanemenses

Por isso digo: minha veneranda vienense

Mas amo-te com toda profundidade.

Cidade maravilhosa aos domingos és silente

E posso firmar com toda certeza

Por aqui também tem muita gente de Fortaleza

E missa domingueira pra toda gente.

As aves aqui não gorjeiam como lá

Mas aqui tens palmeiras e todos pássaros cantam cá

Cidade onde Corpus Cristhus se faz presente

Na mais linda procissão de um povo crente.

Cidade de Capanema, és cativa e altaneira

Minha querida metrópole te amo no superlativo

O verbo amar deve estar no gerúndio ou infinitivo

Das cidades do Nordeste és a mais hospitaleira.

Oh minha Capanema querida

Movida por braços fortes

Jamais tenha alguma dúvida

Que tu és a mais querida do Norte.

salencar
Enviado por salencar em 05/10/2013
Código do texto: T4512092
Classificação de conteúdo: seguro