Criança

A esperança desta pátria,

que, até hoje, não se reconheceu

tão linda e potente

está depositada aos pés do Senhor,

de olhos fixos em você,

criança.

Abandonada, discriminada,

sofrida, analfabeta e sozinha,

levante-se do chão, ao desalento,

desfralde a bandeira desta nação,

corra todos os riscos

para que o idoso de sua geração,

não fique suplicando

na porta dos hospitais, sem voz,

o socorro que não chegou a tempo.

Por favor, faça melhor do que nós,

seus pais,

ame profundamente esta terra,

pode-se promover a paz,

em qualquer idade,

não permita que a corrupção

ganhe esta guerra

e saia na frente

altaneira e resoluta,

como se fosse uma vitória a impunidade.

Ivone Boechat
Enviado por Ivone Boechat em 08/10/2013
Código do texto: T4516565
Classificação de conteúdo: seguro