Pró & prol é tudo de favorável
a partir do que é a favor e
o feitio, o efetivo, a profecia, no professar
é a convicção da louvável prática,
embora, a teoria...
Que leva às diferenciações nas táticas...

(Na prática a teoria se transforma!)

Profetizar é prever e predizer o porvir...
Professor professa o futuro
que há de vir e advir...
Nele estará o Mestre
que se fará a derrubar os muros
dos preconceitos obscuros...

Do próprio professor
e Mestre, no dia a dia
de cada momento do mês
de cada ano e semestre,
o seu Dia:

Do doutor ao Nobel da Paz!
Viva  o Professor que ensina a vida
a viver com alegria e galhardia
por sobre a cidadania.

Só o professor professa o saber
em prol de vidas!
Porisso, é o Mestre!


Milagreiro, esse ser
que se dedica a criar
o ensinamento do
viver bem
a se projetar com o bem estar
voltado a outrem,
aqui, ali, alhures,
até no além
e sem olhar a quem...


A todos os meus Professores
sem citar nomes...
Pois até os meus alunos
são meus grandes pró-fessores,
que me fizeram e ainda fazem
o todo e o total bem.
Eis-me, enfim, "zen..."
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 16/10/2013
Reeditado em 17/10/2013
Código do texto: T4528476
Classificação de conteúdo: seguro