T U P I N I Q U I M

Sou índio sim,

de uma taba de paz,

da beira da praia,

que sempre faz festa,

querendo mais,

querendo mais

Sou índio sim

Publicaram e disseram,

falaram e afirmaram

que eu era um índio

tupiniquim,

tupiniquim

No pássaro de aço

um dia eu embarquei,

voei, voei, voei

e por aqui cheguei

Manhattan me esperava

com o meu irmão,

um índio de outra tribo

com um dinheirão

Procuro uma morena

para um beijo e tal,

Saudade vai batendo

lá do Pantanal

E vou repenicando

para o mundo ouvir:

Sou índio sim,

tupiniquim

Sou mais um lindo índio

longe do Oiapoque;

vivendo de saudade

aqui em Nova Iorque

Me orgulho em repetir

que eu sou um índio sim,

aqui em terra estranha:

tupiniquim, tupiniquim

(in Dos beijos - Editora Blocos - Maricá/RJ - 1999)