TRANCISCO - O ZUMBI

Um dia no céu de Alagoas

Brilhou uma nova estrela em sua bandeira;

Descendente dos imbangalas de Angola,

Liderou Palmares e uma raça inteira.

Ainda menino –Francisco, neguinho guerreiro-

Fala latim, volta às origens, troca de nome e fica por ali.

Nunca mais Palmares seria o mesmo!

Vai-se Ganga Zumba, assume os conflitos o negro Zumbi.

Zumbi- rei dos Palmares:

Defendeu um povo escravo de sua sina,

Libertou almas sofridas e desencantadas,

Deu esperança e alento à sociedade palmarina.

Traído, capturado e humilhado,

Matam-se o corpo de Zumbi no auge de sua batalha;

Mas jamais conseguiram matar seus ideais de liberdade

E continuam... até que a igualdade seja conquistada.