Cidade de Regeneração-Piauí

Salve... Salve... Regeneração!

Terras do índio Bruenque

Cidade do meu coração

Berço dos meus descendentes

Lugar de homens humildes

De fazendeiro e doutor

Do velho índio seresteiro

Luis Santos, o cantor.

Tinha José Borges, o Padre!

Socorro Santana, a Escritora!

Valdenice Carvalho, a Dama!

Neuza Pessoa, a Professora!

Tem família de Lira e Moreira,

Cavalcante, Cunha e Teixeira,

Nunes, Carvalho e Pereira,

Mota, Neiva e Ferreira!

São Gonçalo ilumina

Todos os filhos dali

De aldeia, povoado e vila

A breve capital do Piauí

Tinha os pastéis da Firmina

O hotel Central da Mirô

Um comércio em cada esquina

Edvar Cavalcante, o Doutor.

Já na parte da política

Aqui, omitirei minha opinião

Tem conflitos que geram intriga

Dos puxa-sacos, mentirosos e babão

Tem homens que devo respeito

Por trabalhar pela cidade

Augusto Nunes, o prefeito

E demais autoridades

Bem no Médio Parnaíba

Se localiza a cidade

Saudades de uma vida

Amores de minha mocidade

Salve... Salve... Regeneração!

Minha linda terra querida

Onde meus restos descansarão

Quando da minha partida.