FELIZ ANO NOVO...
 
Feliz ano novo como qualquer dia,
Como um tempo bom ou um tempo ruim,
Daqueles que não esquecemos assim,
Que fica em nossas lembranças,
Como se fosse dores do dia-a-dia.
Feliz ano novo para o povo,
Esse povo de tempo bom e tempo ruim,
Aqueles que nas festas esquecem,
Todas as tristezas, amarguras, coisas assim.
Feliz ano novo para a felicidade,
Que corremos atrás o ano inteiro,
Mas não sabemos onde anda na verdade,
Se em nós mesmos ou em terceiro.
Feliz ano novo para a saudade,
Que não queremos sentir,
Mas que nos persegue sem maldade,
Fazendo-nos um guerreiro, um mártir.
Feliz ano novo para o amor,
Este que nos acalma, nos fortalece,
Nos momentos de agonia, de dor,
E, no imo da alma nos aquece.
Feliz ano novo para a tristeza,
Esta flecha certeira, algoz,
Que nos procura na incerteza,
Como tigre faminto, feroz.
Feliz ano novo para a alma,
Esta vigilante de nossa vida,
Que nos momentos triste acalma,
Sem cobrar pedágio, nossa sobrevida.
Feliz ano novo para todos,
Pobres, ricos, sonhadores,
Negros, brancos, pecadores,
Homens, mulheres, todos...
Léo Pajeú Léo Bargom Leonires
Enviado por Léo Pajeú Léo Bargom Leonires em 30/12/2013
Código do texto: T4631026
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.